Фитнес клуб Sport Line Z (Российская, авторская школа Елены Захаровой) предлагает уникальную программу для коррекции фигуры, объединяющую мировые практики в единый комплекс «4 в 1 — Ш К А Ф».

Шейпинг — динамика (Россия)
Калланетик — статика (Англия)
Аэробика — динамика (Америка)
Фитнес — силовая программа (Россия)

Полный комплекс услуг и все необходимые консультации вы сможете получить в нашем клубе, который находится в городе Алматы, по адресу.

Что такое ФИТНЕС — каждый понимает по-своему. Для кого-то это удовольствие, для кого-то — здоровый образ жизни.

Чего мы хотим от фитнеса? Прежде всего, здоровья, спортивной фигуры; чтоб мышцы были в тонусе, без лишнего жира; хорошо себя чувствовать, не болеть и радоваться жизни. Кроме того, фитнес — это давно уже модно. Раньше было еще и дорого. Сегодня — от каждого по способностям и потребностям. Хочешь — занимайся в солидном клубе по абонементу за сотни и тысячи долларов, не хочешь — посещай маленький клуб по соседству за сотни рублей. Или купи себе книжку с программой занятий, или подпишись на спортивный глянцевый журнал с упражнениями, или делай зарядку по утрам, катайся на лыжах зимой, на велосипеде летом — вот тебе и фитнес. Главное — не лежать на диване целыми днями, не жиреть, не лениться!

Слово «фитнес» происходит от английского выражения «быть в форме» (to be fit). Включает оно в себя целую систему, а не только занятия физкультурой.

Фитнес — это не просто занятия спортом. Это культура, это режим, это питание, это взгляд на жизнь и здоровье. Фитнес-клуб — это средоточие людей, которые знают про то, как быть в форме.

Фитнес — это активный образ жизни, сочетающий в себе занятия спортом и правильное питание, что в конечном итоге дарит вам прекрасное самочувствие и отличное настроение, а также укрепляет здоровье.

Для нас история фитнеса делится на три этапа: античный, американский и российский. Древние греки еще в V веке до н. э. стремились к внутренней гармонии и внешней красоте. Для достижения сей благой цели они посвящали себя занятиям спортом и превратили атлетику в искусство, то есть занятие для избранных. Античные атлеты тратили на тренировки во имя победы на Олимпийских играх все свое время. Шутка ли — на время проведения Олимпиад останавливались войны. Древние римляне во II веке н. э. превратили атлетические состязания в любимое народное зрелище. Настоящее возрождение Олимпийского движения произошло в 1896 году. Теперь и всегда олимпийцы — это профессиональные спортсмены.

И главный вопрос о фитнесе на сегодняшний день — это, пожалуй, вопрос выбора фитнес-клуба, а в нем — программы, инструктора, времени и интенсивности занятий, и так далее, и так далее… Вопрос выбора, кстати, всегда самый сложный.

Кроме этих гигантов, ежегодно возникают десятки средних и сотни мелких клубов, которые также пользуются спросом у населения. И все-таки трудно сказать, что такое современный фитнес: мода, бизнес или здоровье? Наверное, все сразу.

Нам фитнес строить и жить помогает…